「am8.com娱乐网站」为推动对外贸易高质量发展 首个国家标准代理报关服务规范将于明年实施

更新时间:2020-01-11 17:39:45  来源:互联网

「am8.com娱乐网站」为推动对外贸易高质量发展 首个国家标准代理报关服务规范将于明年实施

am8.com娱乐网站,华夏时报(chinatimes.net.cn)记者吴敏在北京报道

近年来,国际贸易的发展呈现出多样化、碎片化、网络化、数字化等趋势。海关监管方式的不断改革创新和传统报关服务方式的不断拓展,导致代理报关的服务对象、服务形式、服务内容、服务流程和服务方式发生巨大变化,法律责任和法律风险的转移越来越复杂。

同时,随着国际贸易形势和方式的不断更新和变化,中国对外经济贸易的不断发展和扩大,通关改革的不断深化和加强,为了适应海关总署等通关管理部门发布的改革措施,适应进出口经营单位和发货人提出的业务需求,促进贸易合规性, 提高通关效率和实效,规范通关操作,2019年9月25日上午,中国海关协会发布了《代理通关服务条例》(gb/t 37518-2019)。

据了解,代理报关服务规范(gb/t 37518-2019)以海关总署管辖的两个行业标准(hs/t 32-2010)和中国海关协会牵头的报关服务质量要求(hs/t 38-2013)为基础,由海关总署相关部门、中国标准化学会、地方报关协会和报关企业共同起草,经国家标准化管理委员会批准颁布,将于2020年1月1日实施

中国海关协会副主席许秋月表示,该守则对于积极响应习近平总书记为实现“更高质量、更高效、更公平、更可持续”的发展目标所做的努力具有现实意义。代理报关服务是对外经济贸易服务的重要组成部分,也是优化经营环境、提高对外经济贸易效率和效益的重要组成部分。代理报关服务业实施标准化战略,开展标准化活动,是促进对外贸易高质量发展的必由之路。

不仅如此,《规范》填补了代理报关服务国家标准的空白,是代理报关服务的基本标准,是法律、法规和行政规章的操作细化和有益补充。《标准》实施后,报关服务内容更加清晰,服务运作更加规范,服务质量得到更大保障。有了这个国家标准,将有助于国家有关部门加强对报关企业和报关市场的管理,净化执法环境,遏制不正当竞争。这也将有助于工业进出口企业维护自身权益,对报关服务实行社会监督。

许秋月还强调,《守则》是中国报关行业促进对外经济贸易高质量发展的重要举措,也是中国报关行业庆祝伟大祖国70周年的礼物。我们将以《条例》的发布和实施为契机,“不要忘记你的首创精神,牢记使命”,为中国对外经济贸易的发展和进步提供更加规范高效的服务。

中国标准化研究院党委书记、副主席、全国标准化技术委员会主席王宗岭对《规范》提出了三点希望:第一,加强宣传、推广和培训;二是做好标杆管理和引领工作,推动成员单位实施标准;三是加强企业意见的收集和反馈,适时修订和完善标准。

海关总署政策法规司司长吴夏星指出,代理报关是海关监管的重要环节,也是国际贸易的重要环节。海关的有效监管离不开海关申报的规范化管理。国家标准实施后,行业将更加自律、更加规范,海关监管也将更加方便。标准的颁布和实施之间仍有一个过渡期。我希望协会能组织会员单位学习和实施这些标准。

责任编辑:孟俊莲编辑:冉东学

温陈资讯

相关文章

  • 胡家夫:推动私募股权投资基金参与上市公司并购重组
    胡家夫:推动私募股权投资基金参与上市公司并购重组
    时间:2020-01    浏览:2750
    胡家夫表示,私募股权投资基金必须坚持基金本质,恪守信义义务,通过规范运作和专业能力赢得投资人和社会的认可。三是密切配合国家有关部门政策和监管要求,做好创业投资基金登记备案和标准认定工作,推动私募股权投资基金参与上市公司并购重组,对参与上市公司并购重组纾解股权质押问题的私募基金,提供备案“绿色通道”,进一步提高登记备案效率。
  • 白俄罗斯总统:若东京奥运拿不到奖牌 体育官员全开除
    白俄罗斯总统:若东京奥运拿不到奖牌 体育官员全开除
    时间:2020-01    浏览:2420
    直播吧11月25日讯 白俄罗斯总统卢卡申科近日在进行全国暨东京奥运会动员大会上上演了“最粗暴的动员大会”。卢卡申科同时指出,如果获得佳绩会有相应的奖励。2016年,白俄罗斯在巴西里约奥运会上夺得1金4银4铜,排名第40名,奖牌榜一共87个国家上榜。卢卡申科于1994年7月10日当选为白俄罗斯首任总统;2001年9月再次当选总统;2006年3月第三次当选总统;2010年12月20日第四次当选白俄罗斯
  • 孟子义现身机场戴墨镜星味十足,对镜头比心拍照很甜美
    孟子义现身机场戴墨镜星味十足,对镜头比心拍照很甜美
    时间:2020-01    浏览:3287
    近日,孟子义现身北京机场,她留齐肩短发,戴墨镜也难掩她的少女面孔。当天,孟子义身穿一件黑色漏气上衣,大方秀出纤细的腰身,搭配一条深色牛仔阔腿裤,卷起的裤腿很有个性,这一身的穿搭元气满满的,很适合她。孟子义还对着镜头比心拍照,笑容甜美,亲和力十足。
  • 看牙也有专门的保险了 近10家险企进军牙科保险
    看牙也有专门的保险了 近10家险企进军牙科保险
    时间:2020-01    浏览:570
    近10家险企进军牙科保险,保险支付看牙费用了解一下券商中国原创 刘敬元 由于看牙的费用较高,且大多不在社保报销范围,因此,牙科保险被认为是最有市场的保险领域。从这些上市的牙科保险看,有预防保健类、种牙险、正畸险等,也有专门针对儿童的牙科保险,保障覆盖内容大致包括保健治疗、基础治疗、复杂治疗、意外齿科治疗四方面。
  • 28分钟轰28分!矮矬穷打爆亿元高塔,快船双核变“四巨头”太恐怖
    28分钟轰28分!矮矬穷打爆亿元高塔,快船双核变“四巨头”太恐怖
    时间:2020-01    浏览:1075
    全场比赛,哈雷尔替补出战28分钟,20中13,砍下全场最高的28分12篮板5助攻,12个篮板中包括了8个前场篮板。14场比赛,场均攻下18.9分7.4篮板,命中率高达60.1%,这样的数据绝对可以称得上是快船核心。另外一名超级替补路威本赛季场均轰下22.1分的同时还可以送出6次助攻,以至于有球迷感叹:快船不是双核带队,而是“四巨头”合体,阵容很恐怖!
  • 人车分流到底有多重要?入住后你就会明白
    人车分流到底有多重要?入住后你就会明白
    时间:2020-01    浏览:4037
    人车分流究竟有什么好处呢?人车分流是指道路上的人流与车流完全分离,在各自行道上互不干扰。其实,人车分流的存在是大大增加了小区内的安全性,有了人车分流,社区内不会有交通堵塞,家里的老人和孩子可以放心地在社区内行走。
  • 互联网让中学教育智能化、精准化、可视化
    互联网让中学教育智能化、精准化、可视化
    时间:2020-01    浏览:3800
    第六届世界互联网大会期间,记者走访了浙江杭州第十四中学,体验无感考勤、智能课堂、智能批改、智能图书、智能餐盘等给校园带来的改变。中午11点40分,洪同学来到食堂,智能餐盘自动记录下了他的餐食,并告诉他能量、脂肪、蛋白质、碳水化合物含量分别是多少。据唐新红介绍,杭州十四中将无感考勤、智能课堂、智能批改、智能图书、智能餐盘等纳入到一个统一的智慧校园系统,将教学、生活、德育智能化、精准化、可视化。
  • 狮航空难调查报告公布
    狮航空难调查报告公布
    时间:2020-01    浏览:124
    事发近一年后,10月25日,印尼官方公布了狮航jt610航班的空难调查报告。调查报告指出,波音公司未能向737max的飞行员提供有关mcas系统的任何信息,导致机组人员在危急时刻无法及时了解和诊断所面临的情况,并采取纠正措施。此外,印尼官方透露,狮航空难航班上的两名飞行员应变能力不足,机长在成功对抗飞机俯冲20次之后,交给当时已经紧张不已的副驾驶操纵飞机,而副驾驶在此前的训练中已发现不熟悉操作程序
© Copyright 2018-2019 noonprop52.com 曲河网 Inc. All Rights Reserved.