「991游戏官网安卓版」锐参考|带着“中国议题”赴会的特朗普,被气得提前回来了……

更新时间:2020-01-11 16:48:41  来源:互联网

「991游戏官网安卓版」锐参考|带着“中国议题”赴会的特朗普,被气得提前回来了……

991游戏官网安卓版,为期两天的北约峰会,终于在12月4日以最戏剧性的方式收场了。

在一段多国领导人疑似私下“调侃”特朗普的视频被曝光后,美国总统4日直接取消了原定召开的新闻发布会,宣布会议结束后就返回华盛顿。

资料图片:特朗普

与这场不欢而散的收尾形成鲜明对比的,是峰会召开前美媒对特朗普将赴会探讨中国议题的高调炒作。

如今,不仅在中国问题上和盟友没谈拢,特朗普还被提前气走了……

面对美国施压,北约说“中国不是我们的敌人”

“特朗普有望下周与北约领导人探讨应对中国、俄罗斯的挑战。”11月29日,美国消费者新闻与商业频道(cnbc)早早写下这篇报道。

cnbc报道截图

报道称,几名特朗普政府的高级官员当天透露,预计美国总统将呼吁对中俄加强应对,其中一名政府官员还保证,美国“绝对”会在北约会议上提出5g问题。

“这对我们来说是非常非常重要的优先事项,总统将重申这一点。”报道援引一名政府官员的话说。

除了不具名在媒体上放出风声外,不少美国外交官还走上前台,为特朗普此行“暖场”。

美国驻北约大使哈奇森12月2日在接受cnbc采访时,猛炒所谓“中国威胁”;同一天,美国国务卿蓬佩奥在演讲中称北约目前主要关注应对中俄挑战,并撰文督促欧洲在5g建设上谨防被中国企业“控制”。

资料图片:蓬佩奥(视觉中国)

然而,高调把“中国议题”带去北约峰会的特朗普,收获的却是满满的失望。

先是在中国参与5g建设问题上,特朗普4日信誓旦旦地表示,“与我交谈的每个人都不会再推进(中国参与5g建设)”。

结果当天就遭到美国《纽约时报》“拆台”,该报网站刊文称“事实上,有几个国家似乎都在向前推进。”

报道还不忘指出,蓬佩奥年初警告一些欧洲国家,如果它们购买中国企业商品,美国就将限制与它们共享情报,结果引发欧洲国家强烈反应,导致蓬佩奥降低了调门。

“现在,一些欧洲国家表示,他们可以管理中国在其通信网络中的存在。”报道称。

尽管美国施加强大压力,要求将华为拒之门外,但德国总理默克尔此前表态,不会排除个别企业。(视觉中国)

在5g问题上没能“带节奏”,美国屡次三番敦促北约应对中国的想法也落了空。

早在峰会召开前的11月28日,法国总统马克龙就表示,北约的敌人不是俄罗斯和中国,而是恐怖主义。

北约秘书长斯托尔滕贝格在12月3日接受美媒采访时重申:虽然看到中国的崛起,但北约不想要一个“新对手”。

英国路透社12月4日报道称,尽管北约给予了中国更多关注,但西方在中国问题上的“团结”是有限的。

“一些盟友可能想取悦特朗普,把中国描绘成北约的下一个对手,但大多数欧洲人知道,这并不代表他们的国家利益。”报道援引一名不愿意透露姓名的北约外交官的话说。

路透社报道截图

“北约内部也有很多不希望与中国为敌的客观理性声音。事实上,当前世界面临的最大威胁和挑战是单边主义和霸凌行径,就连美国的盟友都深受其害。”12月5日的外交部例行记者会上,发言人华春莹这样说道。

外国网友:“尊重是自己挣来的,不是买来或指定的”

除了在中国议题上处处碰壁,更让特朗普意难平的,当属他再一次成为西方国家领导人孤立的对象。

美国哥伦比亚广播公司网站12月4日报道称,虽然北约领导人在周三(4日)合影时都面带笑容,但特朗普和美国最亲密的盟友周二却有些尴尬。

毫无疑问,报道指的正是12月3日晚间被英国摄制组拍摄到,后被加拿大广播公司发现并配上字幕的一段“名场面”。

视频中,加拿大总理特鲁多与英国首相约翰逊、法国总统马克龙等人围在一起,不点名地“调侃”特朗普记者会冗长。

特鲁多还边做手势边对其他几人称:“你看他的团队,下巴掉到了地板上。”

特鲁多等人聊天视频截图

英国、法国、加拿大,每一个都可谓美国铁杆盟友;约翰逊、马克龙、特鲁多,每一位也都曾和特朗普“称兄道弟”。

更令美国总统愤怒的是,在上演了“表面兄弟,背后群嘲”的戏码后,特鲁多还在4日大大方方承认:就是在谈论特朗普。

“我很高兴成为谈话的一员,但当时确实应该注意。”特鲁多轻描淡写地回应道。

随着这段视频在社交网络上疯传,不少外国网友也加入调侃特朗普之列。有网友为此评论道:“尊重是自己挣来的,不是买来或者指定的。”

美媒讽刺特朗普破坏北约团结

总而言之,特朗普这次的北约峰会之行,可谓“败兴而归”。

有意思的是,一众美国媒体,还在“惊讶”于本国总统给北约带来的“破坏”。

美国全国广播公司(nbc)网站在12月5日感叹道:总统出席的国际会议很少不是以争吵收尾的,但这次会议尤其“亮眼”。

报道称,这次会议充斥着各方的侮辱和相互嘲讽。

nbc报道截图

除了愤而指责特鲁多“两面派”以外,特朗普周二(12月3日)在伦敦的首次公开讲话中,还表示法国总统马克龙的言论“非常、非常恶心”,并指责他侮辱北约。

而在随后与马克龙的见面会上,特朗普更是嘲笑马克龙纵容恐怖组织,并问马克龙是否需要一些“还不错的is武装分子”,马克龙没有回应他。

cnn讽刺地说:没有人怀疑特朗普总统破坏北约团结的能力,特朗普也没让人失望,把自己的战术提高到了新水平。

不过,面对外界铺天盖地的指责,特朗普并没有服软。

12月4日,特朗普在社交媒体上发文抨击“假新闻”,声称自己和北约国家领导人的关系并没有外界描述的那么不堪。

他不仅表示“我和北约领导人相处得很好”,还特别指出自己“让他们每年多支付1300亿美元军费”。

但在这条极力澄清的推文下,众多外国网友对他的嘲讽依然不断:

(编辑/冯翀)

相关文章

  • 稳中向好,从长期大势认识当前形势|人民时评
    稳中向好,从长期大势认识当前形势|人民时评
    时间:2020-01    浏览:2770
    2018年,中国经济迎难而上,交出一份总体平稳、稳中有进的成绩单,展现了强大的韧劲和深厚的潜力。中国既是“世界大工厂”,也是“世界大市场”。2018年,中国实际利用外资接近9000亿元,创历史新高,外资的持续流入以实际行动说明,中国经济有信心应对短期波动,也有能力进行深度调整,迈向长远发展的光明前程。2019年伊始,国际观察家作出判断,“中国成为全球企业投资和成长的理想国家”“中国就是全球影响力最
  • 果小美总裁殷志华离职?公司对传言不予置评
    果小美总裁殷志华离职?公司对传言不予置评
    时间:2020-01    浏览:4286
    果小美:不予置评新京报快讯 7月25日,有消息称番茄便利创始人、果小美总裁殷志华已经于近日离职。7月25日晚间,果小美方面回应新京报记者,对该传言不予置评。公开资料显示,去年9月,果小美宣布与智能零售货柜番茄便利实现战略合并,果小美创始人、CEO阎利珉出任新公司CEO,番茄便利创始人、CEO殷志华担任新公司的总裁。今年4月,果小美陷入停运风波。
  • 4大电影公司上半年业绩齐跳水 北京文化预亏超4800万
    4大电影公司上半年业绩齐跳水 北京文化预亏超4800万
    时间:2020-01    浏览:3795
    四大电影公司上半年业绩齐跳水北京商报讯 截止到7月15日,华谊兄弟、光线传媒、万达电影、北京文化四大电影公司先后公布了上半年的业绩表现。从这4家公司的半年业绩来看,均出现不同程度的下滑。其中,北京文化预计上半年净利润亏损4800万-6800万元,同比下降超200%。光线传媒预计净利润在8500万-1.05亿元之间,同比下滑约95%。排除服务费后2019年上半年中国分账票房为289.53亿元,较20
  • 地方国资在行动:十余省市千亿资金 救市弹药不断集结
    地方国资在行动:十余省市千亿资金 救市弹药不断集结
    时间:2020-01    浏览:3944
    超千亿元“弹药”,十余省市国资出手!据e公司记者不完全统计,目前,深圳、湖南、浙江、成都、北京等十余地国资于近期推出或酝酿了救市方案,除了深圳的“数百亿”专项资金,其他地区已知的救助基金规模合计已超700亿元,加上其他未公布明确金额的地区,国资救市“弹药”或已超千亿元。目前,首批资金已经发放,已有部分上市公司拿到援助资金。此外,珠海市相关国资平台也在酝酿驰援计划。
  • 再批陈菊为非作歹 柯文哲:不向民进党道歉
    再批陈菊为非作歹 柯文哲:不向民进党道歉
    时间:2020-01    浏览:4932
    作为医师他是以结果论,虽然陈菊待人温暖客气,也不能掩盖她执政失败的事实。另外,有20%民调显示支持郭台铭列民众党不分区“立委”第一名,柯文哲也说,从过去六个月民调看起来,不投蓝不投绿大约20%,若第三势力能有效整合当然很好,不过还是得看个人意愿,不能勉强。
  • 加装电梯有补助?学生医保是否要交钱?深圳市财政局长直播解答
    加装电梯有补助?学生医保是否要交钱?深圳市财政局长直播解答
    时间:2020-01    浏览:3060
    家住西丽的栾女士来电,询问所在小区加装电梯是否有财政补助。汤暑葵解释,少儿、学生参加医保,按规定应缴纳800多元医保费,其中财政补助了522元,因此个人交的300多元已经是扣减财政补助之后的缴费水平了。此外,汤暑葵和深圳市财政局法规税政处、教科文处、资源环境处、社会保障处的负责人还就政府采购监管、老年人福利等问题与市民进行了沟通交流,对不能现场回答的问题,也进行了详细记录,将尽快给予回复解释。
  • 巴音朝鲁:高举伟大旗帜 不忘初心使命 勇于担当作为 奋力谱写新时代吉林振兴新篇章
    巴音朝鲁:高举伟大旗帜 不忘初心使命 勇于担当作为 奋力谱写新时代吉林振兴新篇章
    时间:2020-01    浏览:345
    我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心使命、勇于担当作为,奋力谱写新时代吉林全面振兴全方位振兴的新篇章。上午10时,巴音朝鲁等步入展厅参观展览。
  • 娄底市第二人民医院“最美医师”领衔完成全脑血管造影术
    娄底市第二人民医院“最美医师”领衔完成全脑血管造影术
    时间:2020-01    浏览:4012
    女患者廖某,今年50岁,因头晕,恶心呕吐1天急入娄底市第二人民医院,入院诊断考虑脑干出血,出血原因在完善头颅核磁共振及脑血管核磁成像等无创检查后,医生考虑颅内血管动脉瘤及动静脉畸形可能,存在脑血管造影指征。患者经保守治疗,症状明显改善,情况好转后,同意该院为其实施脑血管造影术,以便进一步分析病因,确保准确作出治疗。11月17日上午9点30分,该院介入团队密切配合为廖某实施手术。
© Copyright 2018-2019 noonprop52.com 曲河网 Inc. All Rights Reserved.