「亿游国际怎么注册账号」中国掌握神秘合金或超越核燃料 星际旅行有望成现实

更新时间:2020-01-11 17:14:25  来源:互联网

「亿游国际怎么注册账号」中国掌握神秘合金或超越核燃料 星际旅行有望成现实

亿游国际怎么注册账号,有梦想就会有创造,我们目前生活的周围的一切,都是几十年前甚至上百年前的人类梦想的世界。那么,我们现在梦想的就是未来世界的样子。对于未来,现代人们的猜想可谓天马行空,这些天马行空的构思就被反映在艺术创作中,这种艺术创作就被我们成为“科幻系列”。在喜欢科幻题材的朋友们眼中,有一部影视作品可谓家喻户晓,那就是拍摄于上个世纪的经典科幻电影系列——《星际迷航》(Star Trek,又译作《星际旅行》。这部电影描述了未来的世界,令影迷最为心醉的就是电影中,舰长们驾驶着星际战舰进行的一次次奇妙又惊险的星际旅行。从此,星际旅行成为了整个世界的梦想。但是,受困于技术限制,星际旅行直至目前依旧只是个梦想。其中,最大的问题在于,进行星际旅行的动力从何而来。

关于星际旅行的动力,目前来看,最理想的就是太阳能提供动力,但是太阳能面临着一个无法解决的问题,那就是在没有光照的情况下,太阳能将无法供应电力,这也是我们的玉兔号月球车必须有一段休眠期的原因。使用核动力,面临着安全问题,以及核燃料消耗的问题,可以说动力问题困难重重。然而,这一切终于有了解决之道。

最近,浙江大学材料科学与工程学院朱铁军教授的实验室,制造出了世界上第一块高纯度的铌钴锑合金。而这类合金此前世界上一直认为1:1:1的铌钴锑合金并不存在,即使制造出也不稳定,但是,朱铁军教授极其学生团队就这样在世界的怀疑面前制造出了世界第一块具有稳定结构的1:1:1铌钴锑合金,一举打破了世界对于这里领域的认识误区。

稳定的铌钴锑合金的外层电子数为19,在世界科学界,普遍将其认定为金属,但是这种金属同时具有半导体性能,因此,其是极好的热电材料,其热电性能要比一般金属好很多。

热电材料听起来陌生,但在我们生活中无处不在,例如:饮水机、车载冰箱等都是靠一块热电材料实现保温保冷。热电材料还有一项特别的应用场景,那就是温差发电。以朱铁军教授研究热电材料20年的经验,他认为,热电材料特别适合搜集移动的、分散的能量,比如将汽车排气管的余热转换为电能,相当于一个小型的移动电厂。正是热电材料这种性能,使得其成为未来星际旅行的动力来源。试想,在深空中,没有光照的情况下,太阳能动力完全丧失,此时外太空巨大的温差将会帮助飞船获得持久的动力。

目前,全世界科学家都在寻找性能优良的热电材料,铌钴锑合金就是科学家目前认为的最好热电材料,但是出于之前的错误认知,一直没有开发出合格的铌钴锑合金。终于,不信邪的中国人制造出了这款新型的热电材料,其小型化、静音以及相对于和材料的零损耗等优点使得其未来的应用十分广泛。尤其在目前我国的深空探测领域,其一定会帮助我国的深空探测仪器飞得更远,看得更远。在未来,也可以帮助我国率先制造出用于星际旅行的持久动力,可以说,铌钴锑合金的成功制造,是我国科技的有一大优秀成果,值得骄傲!(作者署名:利刃)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

利记手机网址

相关文章

  • 复星4560万港元增持宝宝树 取代王怀南成第一大股东
    复星4560万港元增持宝宝树 取代王怀南成第一大股东
    时间:2020-01    浏览:202
    记者 | 张钦宝宝树日前发布的最新公告显示,复星国际以4560万港元的对价增持了2000万股。交易完成后,复星国际将持股24.67%,取代宝宝树CEO王怀南,成为宝宝树最大股东。此前,创始人王怀南为宝宝树第一大股东,共持股25.45%,复星及其控制的子基金共持23.48%。股权变更后,王怀南持股降至24.27%。此前港交所消息显示,复星于8月30日增持2915.94万股宝宝树集团股份。另一边,宝宝
  • 丰县顺河镇:一个个村庄破茧成蝶,我采用航拍,记录下她的模样
    丰县顺河镇:一个个村庄破茧成蝶,我采用航拍,记录下她的模样
    时间:2020-01    浏览:2688
    今天,我采用航拍的方式,把顺河新农村和即将拆迁的乡村无以复加的美,呈现在众读者面前,给人一种至上的回味……白庙村二期工程,新农村,越来越彰显出它亮丽的样子。顺河镇政府一手打造的苏北最大的丰县湖西农副产品交易市场。顺河镇顺河社区鸟瞰图。
  • 这支部队曾有解放军海军最强阵容,但现在已经威风不再
    这支部队曾有解放军海军最强阵容,但现在已经威风不再
    时间:2020-01    浏览:2031
    驱逐舰第二支队是海军成立的第二个驱逐舰支队,所辖护卫舰大队来自护卫舰第六支队,自成立以来一直是南海方向的主力水面舰艇部队。在80年代,4艘051型驱逐舰堪称中国海军最强阵容之一,驱逐舰第二支队也成为南海舰队最强的一支部队。
  • U23亚洲杯中国沿用上一场大胜首发 张玉宁、邓涵文伤愈替补
    U23亚洲杯中国沿用上一场大胜首发 张玉宁、邓涵文伤愈替补
    时间:2020-01    浏览:1863
    北京时间1月12日下午16时,u23亚洲杯中国队迎战小组赛第二个对手乌兹别克斯坦,目前双方首发阵容已经出炉。 "中国队沿用了上一场3-0大胜阿曼的首发阵容, "韦世豪伤情无碍继续领衔锋线,巴顿、何超、高准翼等继续获得信任。 "上一场因伤缺席的张玉宁和邓涵文进入替补席。
  • 装配式建筑行业龙头远大住工业务发展有特色
    装配式建筑行业龙头远大住工业务发展有特色
    时间:2020-01    浏览:2911
    远大住工主要从事全球化、规模化、专业化及智能化装配式建筑制造与服务,业务包含pc构件制造业务、pc生产设备制造业务及施工总承包业务。远大住工是中国装配式建筑行业中首家完整运用全流程数字信息化体系的pc生产设备企业,也是行业内首家拥有专属知识产权的全产业链技术体系的企业,在业内属于开创及领导者。特色模式实现轻资产快速扩张远大住工具有独到的发展模式。发展模式的成效斐然,使远大住工计划持续实施此战略。
  • IP剧组团来袭,不知唐嫣娜扎袁姗姗张馨予林允儿谁最有观众缘?
    IP剧组团来袭,不知唐嫣娜扎袁姗姗张馨予林允儿谁最有观众缘?
    时间:2020-01    浏览:1167
    “无人不知,无人不晓” 影视琅琊榜,告诉最火那些剧!《山海经》略显高开低走的态势,难道大家这么快就厌倦了塘主和娜扎?2016/03/28电视剧百度搜索榜《武神赵子龙》还没开播热度已经涨涨涨!看来快本的宣传功不可没呀~在林更新忙着和女友约会的时候,允儿和高云翔现身快本的舞台为该剧做宣传,阁主给他们比一个赞!《赵子龙》除了有允儿,还有阁主年轻时的男神金桢勋加盟!!
  • 大讨论:两大对标预示股票ETF基金发展空间巨大
    大讨论:两大对标预示股票ETF基金发展空间巨大
    时间:2020-01    浏览:2877
    对标公募基金总规模与沪深股市总市值,1万亿股票ETF规模将很快到来。圆桌论坛上,指数基金经理们一致认为股票ETF基金发展潜力巨大,到底空间有多大,可以有两个参考对标。第一个对标公募基金行业规模,按照国际经验,股票ETF基金规模若达到20%的话,则有2万亿规模空间。地雷股推动股票ETF大发展。
  • 还有19天,西安人集体放假!做完这19件事,就过年啦!
    还有19天,西安人集体放假!做完这19件事,就过年啦!
    时间:2020-01    浏览:2149
    ↓↓↓别看了你每年的目标不就这些嘛请问到头来实现了几个接下来请聊正事还有19天就要过年这!过小优妹熬夜整理16条年前打卡秘籍做完这些事,就能过年啦- 1 -火车票买了吗春运火车票1月3号就已经开售外地的朋友们盯紧日子抢票啦- 2 -1月正是腊梅盛开的日子没事就去大雁塔看腊梅吧!
© Copyright 2018-2019 noonprop52.com 曲河网 Inc. All Rights Reserved.