「大发游戏注册邀请码」马拉松322的盲人严伟:中国第一个跑完波士顿马拉松的全盲跑者

更新时间:2020-01-11 16:23:56  来源:互联网

「大发游戏注册邀请码」马拉松322的盲人严伟:中国第一个跑完波士顿马拉松的全盲跑者

大发游戏注册邀请码,四周的呐喊声此起彼伏,赛道两旁各国国旗在风中飘荡,终点线就在前方,严伟与引导员一起不疾不徐地奔向终点拱门。

从站上起跑线那一刻开始,时间已经过去了4个多小时,严伟努力地通过声音感受着这一切。当他冲过终点线后,棕色眼镜难掩其标志性笑容,梦想终于实现。

一个历史时刻也就此诞生,严伟成为中国内地首位完成世界上最古老的马拉松赛事、拥有121年历史的波士顿马拉松赛的全盲跑者。

而他的引导员蔡史印在冲过终点后则没有忍住情绪,大哭了起来。为了这一刻,他们付出太多太多,太不容易了。

严伟是谁?

严伟,出生在山东高密,今年29岁,是一名盲人,也是一名跑者。

高密,给人的印象是莫言以及他笔下的红高粱....但严伟的世界里并不仅仅只有红高梁,从小在高梁地里长大的他,虽然看不到外面五彩斑斓的世界,但他通过声音来感知这个世界,用自己的双腿来丈量这个世界。跑马拉松就是他了解世界的一种方式。

严伟出生几个月后,被诊断为视网膜母细胞瘤,一种来源于光感受器前体细胞的恶性肿瘤,经过手术治疗,虽然保住了生命,但他的眼睛却完全失去光感,医学意义上的“全盲”。

8岁那年,潍坊盲校来高密寻找生源,父母便把他送到潍坊学习。

15岁那年,严伟考入济南特殊教育中等专业学校,在这里开始学习针灸按摩。在济南,没有家人的陪伴,严伟不敢轻易出门,经常一个人待在宿舍里。长期缺少运动,身高1米75的他体重很快增加到了180斤,身体状态也十分不好。

“因为看不到自己的身体,也看不到别人,我对肥胖没有多大概念。同学们说我比较胖,我才意识到自己的体型,一下子接受不了自己是这种状态,便决定减肥,强健身体。”从此,严伟开始注意自己的身体。

他的减肥方法,从最开始的仰卧起坐、高抬腿、后踢腿,到之后跳绳等,严伟说,当时每晚从8点40锻炼到9点半,一学期下来瘦了30斤,原来的老毛病支气管哮喘也好了很多。

2005年,严伟来到杭州工作,在一家盲人按摩店担任按摩师,这份工作他一干就是两年,认识了很多朋友。但孤独感还是不时袭来,加之父母的牵挂,严伟辞掉工作决定回到老家。

回到家乡高密之后,严伟开了一家自己的盲人按摩店。他靠这份工作养活自己。空闲时间,他上网学习,或者在室内做力量训练,每天要跳绳1万多下。严伟对于新技术的掌握非常之快让人不敢相信,他能轻松地使用微信聊天,还用跑步软件记录他每次训练的情况,发到朋友圈里。除了视障之外,他和普通人没有任何区别。

爱上跑步,就此改变了他的人生

2015年5月,严伟在上网时得知,北京将有马拉松比赛。他当时很想去参加,可是受视力限制,能否顺利去参加马拉松比赛,他有些顾虑。后来严伟把这个想法告诉了父母和妹妹并得到了他们的支持。

每天晚上,父母都会陪着严伟去跑步,为这场马拉松比赛做准备。妹妹因为跟不上他的速度,用自行车带他一起在公园里练习。对于跑步,严伟说:“跑步非常快乐”。

经过四个月的准备,严伟如愿站在北京马拉松的赛道上。整个比赛过程让他非常感动,除了志愿者外,很多参赛的运动员都在帮助他。首次马拉松的参赛感受,深深地触动了严伟。此后,他的身影出现在多个马拉松赛道上。

(杭州马拉松上严伟冲过终点线)

因为他的速度越来越快,找陪跑员成了大问题。去年无锡马拉松上,原来的陪跑员吴臻睿将严伟介绍给“黑暗跑团”团长蔡史印。从此,他的人生开启了一个新篇章,并于去年9月正式加入“黑暗跑团”。越来越多的人开始陪他跑,他也更享受奔跑的快乐。

2016年,在“黑暗跑团”的支持下,严伟回到杭州参赛。并以3小时22分06秒完成了杭州马拉松,跑出了自己的个人最佳成绩。短短一年内,他将成绩提高了1个多小时。

曾经在杭州工作过的他重新回到杭州,奔跑在这个熟悉的城市让他倍感亲切。严伟说,这一路过来有很多大神都陪着他跑,沿途观众的加油声让他很感动,“我真是努力忍着的,不然早就热泪盈眶啦……”

梦想照进现实,但这条路并不平坦

前后在国内跑了北马、锡马、上马、杭马等8个马拉松之后,严伟想要跑出国门,去更远的地方“看看”,参加历史最悠久的波士顿马拉松。

“在跑完北马、无马、杭州后,对马拉松有了些新的认识。通过纪录片,最先了解的是德国柏林马拉林,后来,才知道了波马,知道了它有120多年的历史。想去波马当时也仅仅是一闪而过,根本没有太多的想法。”严伟称。

让严伟的梦想照进现实是在去年下半年,在公益组织“黑暗跑团”的帮助和支持下,严伟一步步朝着梦想前进。

“黑暗跑团”创始人蔡史印表示:“严伟的故事激励了我们很多人,在我们整个视障跑者群体中,视力是有差异的,严伟是最差的,他是全盲,没有光感,但他真的是非常热爱跑步这个运动。我从波士顿马拉松报名通道一开放就帮严伟报名了。”严伟报名参加波马的申请并不顺利,来回提供了很多资料和文件后,组委会才审核通过。

办理签证的过程可以写一本书了

严伟成功报名了波马,但是这个梦想的实现却卡在了签证这一关。

(为了拿到美国签证,严伟多次火车往返高密与上海)

去波士顿的机票定在4月13日。但比赛前两天,签证还没下来。

4月11日,严伟第三次去面签被无情的拒绝。三次的经历完全一样,签证官以“不符合美国入境规定”无情地拒绝了他。尽管没有说明具体理由,但大家都能想到,签证官估计是怕严伟“逾期不归”吧,或者他根本想不到一个中国盲人能去参加马拉松赛。

这一次让严伟几乎放弃了去波士顿跑马拉松的想法,失落和伤心的他回到了山东老家。他的“遭遇”也感动了很多跑友,大家都在朋友圈帮他转发。

“黑暗跑团”的创始人蔡史印也通过邮件方式向美国领事馆介绍严伟的情况,并附上了很多严伟参加马拉松的照片以及媒体报道的内容等。很多美国和中国朋友也通过各种途径来为严伟实现这个梦想。

4月12日,蔡史印接到一个电话,来电者是美国驻沪领事馆负责身心障碍部门的官员打来的,他称会再给严伟一次机会,让他在4月13日来面签。刚刚回到高密的严伟第二天再一次来到了上海。

(第4次面签后终于拿到签证)

13日上午,签证官告诉他,他的美国签证已经通过,这时距离飞机起飞只有7个小时。“心情非常复杂,几句话难以表达清楚。有一丝欣喜,也很无奈。”严伟几句话简单地概括了自己的心情。

4月13日,严伟终于顺利搭上了前往美国的飞机,并站上了波马的起跑线。陪同严伟办签证的蔡史印在朋友圈里写道:“整个过程可以写一本书了”!

(完成波马的严伟,一脸阳光)

创造历史,成为首位完成波马的中国内地盲人

4月17日,当地时间上午10点25分,严伟所在的分组鸣枪出发。又热又晒,这并不是一个跑马拉松的好天气,但这又何妨!对于热爱跑步,热爱马拉松的跑者来说,能够站上波士顿马拉松的赛道上,就是一种胜利,一种荣耀。经过4小时26分,他完成了这趟朝圣之旅,也创造了历史,成为首位完成波马的中国内地盲人。

“这是我跑过的难度最大的一条赛道,以前在国内跑的上下坡不会有这么多,也不会这么长。这里比较多的是老路,不是很平整。”严伟说。

因为赛道很难,天气也不好,而且几周前训练导致了一些伤病,所以严伟决定以享受比赛的心态去跑,没有跑出最佳成绩也就在情理之中。“对于一个马拉松的体验不仅是赛道、成绩能够决定的,跑得快乐很关键!在波士顿我感受到了这种跑步的乐趣。”严伟说道。

第一次的国外跑马之旅,严伟说,最让他印象深刻的是全程的欢呼声,不断有跑者拍肩膀给他鼓励,赛道上遇到很多身心障碍跑者,大家互相激励打气,在尖叫隧道还被女生亲了。跑完马拉松,满大街的人都会向你祝贺,路过花店还能够拿到一支免费的玫瑰花……

严伟的朋友圈有这样一句话——“不跑步的人不会影响到跑步的你,但跑步的你可以感染到不跑步的人。”

编者注:08年残奥会冠军祁顺也参加了今年的波士顿马拉松,成绩是2小时50多分钟,但他是0.02的视力,属于弱视,不需要陪跑员,也没有走视障通道。

图片由蔡史印提供

沙巴体育

相关文章

  • 这国外长夫人厉害了 练中国太极还打跑一个贼
    这国外长夫人厉害了 练中国太极还打跑一个贼
    时间:2020-01    浏览:4107
    尼科尔·王参与了大量巴中建交工作,据她介绍,目前巴拿马政府有由总统主持的理事会,专门、及时处理与中国有关的问题。据了解,墨西哥第一任教育部部长、参加过反独裁斗争的拉斯康萨勒斯亲手设计了这个校徽,他认为墨国大应作为一个平台,促进整个拉丁美洲的团结。多米尼加外长夫人的太极神功
  • 第十五届成都国际美食节丨成都美食新秀 欲与星厨比高
    第十五届成都国际美食节丨成都美食新秀 欲与星厨比高
    时间:2020-01    浏览:2299
    第十五届成都国际美食节,将于本月18号至下个月的10号在成都举办。而作为本届美食节的专业比赛之一,新星厨评选,今天也正式启动。大家的目的只有一个,通过面试,脱颖而出成为推广成都美食的大使。23岁的张金虎来自宁夏,大学在成都学的烹饪专业,毕业后留在了成都工作,如今还在成都开了一个肉夹馍餐馆。
  • 大禹治水为何三过家门而不入?有何隐情?
    大禹治水为何三过家门而不入?有何隐情?
    时间:2020-01    浏览:2086
    大禹治水三过家门而不入,真就像有些人说的,背后另有隐情?大意是指,夏朝国王用了一个本来是虫的禹字为自己命名,并不是说禹就是一条虫。有研究指出,鲧禹并不是一两个人的姓名,而应该是一个氏族的姓名,可以称为鲧族、禹族。鲧禹之间有啥关系?有观点说,禹的父亲鲧,娶了修巳为妻。所以,禹继承的是母亲的龙图腾姓氏,而不是父亲的龟鳖图腾。据说,鲧治水不力被杀,化为黄熊。
  • 东旭首府 VS 正阳首府谁是你的菜?
    东旭首府 VS 正阳首府谁是你的菜?
    时间:2020-01    浏览:1213
    小区基本信息pk小区配套设施pk东旭首府小区为填写电梯的具体描述、停车位为:367个。周边配套pk东旭首府交通:霞浦东旭首府位于霞浦县山河路北侧、长溪豪庭项目西侧,正阳首府交通:市内小巴学校:中小学:霞浦三小、霞浦规划四小、霞浦一中、霞浦七中、霞浦六中,商场:综合商场:九龙商业街、永辉超市医院:医院:阜宁医院银行:银行:建设银行、兴业银行、农业银行其他:休闲娱乐设施:帝景国际酒店
  • 我国首颗月球探测卫星嫦娥一号发射成功
    我国首颗月球探测卫星嫦娥一号发射成功
    时间:2020-01    浏览:1479
    2007年10月24日,中国在西昌卫星发射中心用长征三号甲运载火箭将“嫦娥一号”卫星成功送入太空并进入预定地球轨道。嫦娥一号是我国自主研制的第一颗月球探测卫星,由航天科技抓总研制,突破了轨道设计、热控、测控以及制导等一批关键技术。它的发射成功,标志着我国实施绕月探测工程迈出重要一步,对于推动我国航天事业在空间领域的发展,提升自主创新能力,促进科学技术进步具有重要意义。
  • 天台大妈“咳咳咳”,咳出了一个“稀罕物”,连医生都没见过
    天台大妈“咳咳咳”,咳出了一个“稀罕物”,连医生都没见过
    时间:2020-01    浏览:2450
    前几天陈大妈准备住院做手术时咳咳咳咳出一个东西来困扰她多年的病竟然好了!省城专家确诊为“扁桃体结石”3月9日,陈大妈到了天台县人民医院,挂了专家门诊,接待她的是浙江省人民医院来的专家许惠明主任。许主任用枪状镊,在陈大妈咽部探查并拨动后,最后确诊为“扁桃体结石”。大妈自己咳出了一块“石头”当天,陈大妈就去办公室预约住院。扁桃体结石形成,分年龄因素、细菌感染及药物因素。
  • 不止思域,这本田车同样很强,全系都是10AT+380N·m
    不止思域,这本田车同样很强,全系都是10AT+380N·m
    时间:2020-01    浏览:1560
    而有这么一款本田旗下的suv,虽然没有思域那么出名,但是它全系都是10at+380n·m的动力配置,也让它拥有不弱本田思域的实力。最后的动力方面,相信大部分车友都听过本田买发动机送车,而作为本田豪华品牌的讴歌rdx同样如此,其搭载的是2.0t涡轮增压发动机,爆发出的最大功率为265ps,最大扭矩为380n·m,这在同级的中型豪华suv中,少有动力比它强的,就算比它强的都比它贵,动力储备之深厚,无论
  • 紧急寻人!济南8旬老人失联,患有轻微老年痴呆!
    紧急寻人!济南8旬老人失联,患有轻微老年痴呆!
    时间:2020-01    浏览:2467
    昨天下午3点半左右,80岁的黎永诲从济南市天桥区石桥小区的家中外出遛弯后跟家人失去了联系。黎永诲的家人齐先生告诉记者,老人出生于1939年,今年80岁,患有轻度老年痴呆,“老人看上去很正常,只是不爱跟别人说话。”齐先生表示,在老人外套的左边内口袋里缝着电话号码,“如果有好心市民发现老人的踪迹,请及时联系我们,谢谢。”据了解,黎永诲在离家时下身穿深色裤子,上身穿一个古铜色的棉袄,头戴棒球帽。
© Copyright 2018-2019 noonprop52.com 曲河网 Inc. All Rights Reserved.